お台場のラーメン国技館がリニューアルしたので、アクアシティーへ出かけてみました。
ご当地の麺をターゲットにご当地麺祭りをテーマにしていましたよ。
中はフードコートスタイルで、テーブルを確保してから各店へ出向き注文。
ポケベル風や番号札だったり、その場で待って受け取るなどお店によってバラバラでした。
数あるお店の中で、是非久しぶりに食べたい伊那ローメンを。
2007年に行った伊那市のシャトレはこんなお店でした。
猪肉のドラゴンローメンは臭いが獣臭で独特な感じでしたわ。
現地のレポートは、
こちら。
今回はマトンの本格ジンギスローメンを注文してみましたよ。
ガリとキャベツが添えられているのも現地と同じやり方ですね。
カウンターにあるローメンソース、七味、にんにくパウダー、酢はお好みで入れてみましょう。
最初はそのままで食べましたが、ドラゴンローメンほどの獣臭がないので食べやすいですね。
あとは、にんにくパウダーを多めに七味をちょっとかけると美味しくなりますね。
東京で貴重な伊那ローメンが食べられるお店ですが、店舗入れ替わりが激しいココにはいつまでかが気になります。
・信州伊那市 ローメンシャトレ
東京都港区台場1-7-1 アクアシティーお台場5F ラーメン国技館内
TEL 03-3529-3558
ご当地麺祭りについては、
こちら。