埜庵さんの冬のお楽しみは、食事メニューがあること。
期間限定メニューを食べに、冬の埜庵さんにお邪魔しました。
今日は、ハンバーク日本風。
ハンバーグをオーブンでグリルし、醤油ベースの「割り下」に野菜がどっさりと。
なかなか手が込んだ料理ですね。これで千円は安いよね。
それを溶き卵につけて頂きました。美味しいっすよ。
気になったのが、醤油ベースなのに酸味のあるジェルの部分があったこと。
ご主人にお伺いしたら、柚子ジャムで甘みと酸味を出しているそうです。
これは目からウロコでした。こんな使い方があったのね。
時間がかかってしまうので、オペレーションの再構築が必要かもと仰っていましたが、このクオリティーは凄いですわ。
埜庵さんに来たら、やっぱりカキ氷でしょ。
キャラメルみるくを注文、岩塩が添えられてます。
やっぱり、うめェんだなぁ。