吉野屋を通ったら見慣れない看板。
牛すい定食??
なんばグランド花月近くの「千とせ」の肉吸いは有名ですが、あれに近いのかな?
早速、牛すい定食550円を注文してみたよ。(生玉子抜きは50円引き)
コピーにあった出し汁と肉の旨味はどうかな?
牛肉、玉ねぎは牛丼のソレとは違っていて、あとは豆腐とネギが入ってます。
汁はかなり透明に近いですね。
正直申し上げて出汁の旨味が関西の肉吸いとは違うというか。。。味わいが薄い。
関東でこの味が馴染むか心配。
お店の人に伺うと今日から開始した新メニューで一部店舗限定。さらに夕方5時~朝5時までの時間も限定のレアメニューでした。
お会計で店員さんがタッチ式レジの位置がわからないほど。
実は近くに吉野屋の本社が近くにあり、ひょっとしたらテストメニューなのかもしれないですね。
吉野屋のプレスリリースにも未発表なレア物でしたよ。
※牛すい定食は、一部店舗のみ実施で8月22日から開始で終了未定ですよ。
・吉野家 赤羽東口店
東京都北区赤羽1-10-2