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しんしん ”やってみよう!”

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2007年 11月 19日

築地市場(場内) 「高はし」 カキどうふ

11月を過ぎて寒くなってから混みだす築地市場ですが、寒くなると食べたくなるのが
あんこうですね。

築地市場(場内) 「高はし」 カキどうふ_f0116159_19464939.jpg

あんこう煮で有名な「高はし」さんでは今年のあんこうは11月下旬以降での提供です。
それじゃあ何があるかな?って店内の品札をみる事に。。。
(ここは、入口に今日のオススメやメニューの一部が掲示してありますが、売り切れて
しまうと入口のメニューが無い場合があります。そこで今提供できるメニューは店内
カウンター前に掲示しているメニューに限ります。)

カキどうふがあるし、ウニ刺しもあるんだぁ。ってことでそれとあなごのやわらか煮
を足して、ご飯と頂く事にしました。
築地市場(場内) 「高はし」 カキどうふ_f0116159_2051126.jpg

カキどうふはカキの旨みとまいたけの味わいが味噌仕立てでよく風味がでてます。
これが出てくると冬場だなって感じますね。

by shinshin-blog | 2007-11-19 19:52 | おいしいもの


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