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しんしん ”やってみよう!”

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2014年 04月 19日

ひとりサイコロの旅 Day2 その2 呉市 「呉龍」 冷麺ワンタン入り

新宿→広島→宮島まで移動、サイコロフリップはこちら。

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宮島10:55発フェリーで宮島口桟橋へ、JR宮島口11:12→広島、広島12:00快速安芸路ライナーで呉。
移動距離50キロ、移動時間1時間50分。広島を通り越して少し東京へ近づいた。

2014年4月1日 火曜日 午後12時40分 呉駅

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呉市へ行くことになり、移動中に調べた冷麺が有名なお店、呉龍へ入ります。
呉市の冷麺はいわゆる韓国料理の冷麺とは違うみたいで気になってました。

ここのお店、お昼もひと段落かと思っていたら次々にお客が途切れません。

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冷麺のワンタン入りの大盛りを注文。
薄く平べったい短めの麺、スープは酢が穏やかな味付け。
さらにモチモチとしたワンタンの触感が柔らかく平たい麺によく合いますね。

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エビに軽く酢〆めで味付けされ、ワンタンの餡には甘めの風味づけが施してあり、なかなか飽きさせない工夫がされています。

そこへ唐辛子漬のお酢を好みでかけてみますよ。
ああ、このお酢で味付けの方向性が変化します。入れすぎに注意かも。

ご馳走様でした。
メシも食べたし、次のサイコロを振りましょう。

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何が出るかな? それはサイコロまかせよ。

by shinshin-blog | 2014-04-19 10:30 | 旅行


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